
Bolo de chocolate com morango
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um creme de chocolate suave. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 3/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- morango fresco - 2 xícaras
- creme de leite - 1 caixinha
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte o bolo ao meio e recheie com os morangos fatiados. Cubra com o creme de chocolate e decore com mais morangos por cima.
- 9Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%