Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um creme de chocolate suave. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • morango fresco - 2 xícaras
  • creme de leite - 1 caixinha
  • chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Corte o bolo ao meio e recheie com os morangos fatiados. Cubra com o creme de chocolate e decore com mais morangos por cima.
  9. 9Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%