
Bolo de chocolate com morango
Uma deliciosa combinação de bolo de chocolate fofinho com morangos frescos, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Um verdadeiro prazer para o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- morangos frescos - 2 xícaras
- chantilly - 400 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfriar, lave e corte os morangos ao meio.
- 7Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com chantilly e os morangos fatiados.
- 8Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%