
Bolo de Chocolate com Manteiga de Amendoim
Um bolo de chocolate rico e úmido com camadas de cobertura cremosa de manteiga de amendoim, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 2 xícaras
- Cacau em pó - 3/4 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Água fervente - 1 xícara
- Manteiga de amendoim cremosa - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- 3Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Cuidadosamente, adicione a água fervente até que a massa esteja lisa (ela ficará líquida).
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga de amendoim e a manteiga amolecida até ficar cremosa.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo.
- 10Misture o creme de leite fresco até que a cobertura esteja leve e fofa.
- 11Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe uma camada de cobertura sobre uma camada de bolo.
- 12Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e os lados do bolo.
- 13Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2343kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
43%
Fibra
4g
14%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
50g
100%