Bolo de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Bolo de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Um bolo de chocolate rico e úmido com camadas de cobertura cremosa de manteiga de amendoim, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Cacau em pó - 3/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Manteiga de amendoim cremosa - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Creme de leite fresco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  3. 3Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Cuidadosamente, adicione a água fervente até que a massa esteja lisa (ela ficará líquida).
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga de amendoim e a manteiga amolecida até ficar cremosa.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo.
  10. 10Misture o creme de leite fresco até que a cobertura esteja leve e fofa.
  11. 11Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe uma camada de cobertura sobre uma camada de bolo.
  12. 12Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o topo e os lados do bolo.
  13. 13Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

560kcal (2343kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

43%

Fibra

4g

14%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

50g

100%