
Bolo de Chocolate com Maionese
Um bolo surpreendente e irresistível, que combina a cremosidade da maionese com o sabor intenso do chocolate. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo é macio e perfeito para acompanhar um café ou um chá da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos inteiros - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara e ½
- Maionese - 1 xícara
- Água - 1 xícara bem cheia
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Chocolate em pó (para a cobertura) - 3 colheres de sopa
- Açúcar (para a cobertura) - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, adicione os ovos, a maionese, a água, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio.
- 3Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4Com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e por último, adicione o fermento em pó.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela. Reserve na geladeira.
- 7Após o bolo esfriar, cubra-o com a mistura da cobertura e decore fazendo movimentos ondulados com um garfo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%