Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do leite de cabra, que proporciona um sabor único e inigualável. O recheio cremoso de coco e leite de cabra completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras (bem cheias)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Cacau em pó - 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
  • Margarina Becel - 4 colheres (sopa) + 1 colher (sopa) derretida
  • Leite de cabra integral - 2 xícaras (chá) + 1 xícara (chá)
  • Ovos - 6 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Guaraná - a gosto, para molhar o bolo
  • Creme de leite fresco (de leite de cabra) - 200g
  • Leite condensado caseiro (de leite de cabra) - 295g
  • Coco ralado úmido - 200g
  • Leite de coco - 200ml
  • Cremogema - 2 colheres (sopa)
  • Leite integral de cabra - 1/2 copo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  4. 4Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos (gemas, açúcar, claras em neve), alternando com o leite de cabra, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a cremogema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo ao meio, molhe cada camada com guaraná e espalhe o recheio.
  11. 11Cubra com a outra metade do bolo.
  12. 12Derreta a margarina e misture com o cacau em pó e o leite de cabra restante. Despeje sobre o bolo ainda morno para dar brilho e um sabor extra de chocolate.
  13. 13Decore a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.