Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Bolo de Chocolate com Leite de Cabra

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, feito com leite de cabra, que combina umidade e sabor em cada pedaço. Perfeito para festas e ocasiões especiais, é uma verdadeira explosão de chocolate e cremosidade.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • cacau em pó - 2 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • margarina - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • leite de cabra - 2 xícaras (chá)
  • ovos - 6 unidades
  • guaraná - suficiente para molhar o bolo
  • creme de leite fresco (de leite de cabra) - 200 g
  • leite condensado caseiro (de leite de cabra) - 295 g
  • coco ralado úmido - 200 g
  • leite de cabra integral - 1 xícara (chá)
  • leite de coco - 200 ml
  • cremogema - 2 colheres (sopa)
  • cacau em pó - 2 colheres (sopa)
  • margarina (derretida) - 1 colher (sopa)
  • leite integral de cabra - 1/2 copo

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Adicione as gemas e o açúcar às claras batidas, e bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, a margarina, o cacau em pó, o leite de cabra e o fermento em pó, e misture até que a massa fique lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o cremogema, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  7. 7Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com guaraná.
  8. 8Recheie com a mistura preparada e coloque a outra metade do bolo por cima.
  9. 9Decore a gosto e, se desejar, prepare uma calda com os ingredientes restantes, levando ao fogo até engrossar, e despeje sobre o bolo ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1805kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%