Bolo de Chocolate com Laranja

Bolo de Chocolate com Laranja

Uma combinação irresistível de chocolate e laranja que resulta em um bolo macio e saboroso, ideal para qualquer ocasião. Delicie-se com essa sobremesa que une o doce do chocolate ao frescor cítrico da laranja.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de café
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • suco de laranja - ½ xícara
  • gemas de ovo - 3 unidades (peneiradas)
  • leite - 1 e ¼ xícara
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher de chá
  • creme de leite - 1 caixa
  • chocolate picado - 100 g
  • glucose de milho - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata o açúcar com os ovos até que a mistura dobre de volume.
  2. 2Adicione delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, misturando com cuidado para não perder a aeração.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  5. 5Retire do fogo e, após esfriar, incorpore as gemas peneiradas e o leite misturado com o amido de milho. Volte ao fogo, mexendo constantemente até formar um creme liso.
  6. 6Retire do fogo e adicione a manteiga e as raspas de laranja, misturando bem.
  7. 7Cozinhe em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  8. 8Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. 9Sirva o bolo acompanhado do creme de laranja por cima e decore com chocolate picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%