
Bolo de Chocolate com Laranja
Uma combinação irresistível de chocolate e laranja que resulta em um bolo macio e saboroso, ideal para qualquer ocasião. Delicie-se com essa sobremesa que une o doce do chocolate ao frescor cítrico da laranja.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 4 colheres de sopa
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de café
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 xícara
- suco de laranja - ½ xícara
- gemas de ovo - 3 unidades (peneiradas)
- leite - 1 e ¼ xícara
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
- manteiga - 1 colher de chá
- creme de leite - 1 caixa
- chocolate picado - 100 g
- glucose de milho - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata o açúcar com os ovos até que a mistura dobre de volume.
- 2Adicione delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, misturando com cuidado para não perder a aeração.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 5Retire do fogo e, após esfriar, incorpore as gemas peneiradas e o leite misturado com o amido de milho. Volte ao fogo, mexendo constantemente até formar um creme liso.
- 6Retire do fogo e adicione a manteiga e as raspas de laranja, misturando bem.
- 7Cozinhe em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 9Sirva o bolo acompanhado do creme de laranja por cima e decore com chocolate picado.
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Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%