Bolo de Chocolate com Iogurte Natural

Bolo de Chocolate com Iogurte Natural

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e cremoso, feito com iogurte natural que traz uma umidade especial à massa. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 5
  • Claras em neve - 5
  • Margarina ou manteiga sem sal - 200 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Iogurte natural - 1 copo (200 g)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Chocolate ao leite - 170 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (médio).
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina (ou manteiga) até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o iogurte natural, misturando bem.
  4. 4Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  5. 5Misture o bicarbonato de sódio e a pitada de sal, garantindo que o bicarbonato esteja bem dissolvido.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite, desligando antes de ferver.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e despeje a cobertura de chocolate ainda quente sobre ele.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%