
Bolo de Chocolate com Iogurte Natural
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e cremoso, feito com iogurte natural que traz uma umidade especial à massa. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 5
- Claras em neve - 5
- Margarina ou manteiga sem sal - 200 g
- Açúcar - 2 xícaras
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Iogurte natural - 1 copo (200 g)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Chocolate ao leite - 170 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- 2Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina (ou manteiga) até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o iogurte natural, misturando bem.
- 4Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 5Misture o bicarbonato de sódio e a pitada de sal, garantindo que o bicarbonato esteja bem dissolvido.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite, desligando antes de ferver.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e despeje a cobertura de chocolate ainda quente sobre ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%