
Bolo de Chocolate com Iogurte na Travessa
Este bolo de chocolate com iogurte na travessa é a sobremesa perfeita para adoçar o seu dia! Macio, cremoso e irresistível, ele vai conquistar o coração de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- iogurte natural - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o iogurte até ficar homogêneo.
- 3Adicione o óleo e continue misturando.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar.
- 6Por último, adicione o chocolate picado e misture com cuidado.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva na travessa, se desejar, com uma cobertura de chocolate ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%