Bolo de Chocolate com Iogurte na Travessa

Bolo de Chocolate com Iogurte na Travessa

Este bolo de chocolate com iogurte na travessa é a sobremesa perfeita para adoçar o seu dia! Macio, cremoso e irresistível, ele vai conquistar o coração de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • iogurte natural - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o iogurte até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o óleo e continue misturando.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar.
  6. 6Por último, adicione o chocolate picado e misture com cuidado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva na travessa, se desejar, com uma cobertura de chocolate ou chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%