
Bolo de Chocolate com Iogurte
Delicie-se com este bolo de chocolate macio e úmido, que combina a suavidade do iogurte com o sabor intenso do chocolate. Uma receita perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 2 colheres (sopa)
- Iogurte natural - 1 potinho (170g)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Rum - 1 cálice
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione primeiro os líquidos: o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o iogurte natural e o rum. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e o chocolate em pó, e bata novamente para misturar.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para incorporar bem.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Despeje a massa em uma forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%