Bolo de Chocolate com Iogurte

Bolo de Chocolate com Iogurte

Delicie-se com este bolo de chocolate macio e úmido, que combina a suavidade do iogurte com o sabor intenso do chocolate. Uma receita perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 2 colheres (sopa)
  • Iogurte natural - 1 potinho (170g)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Rum - 1 cálice
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione primeiro os líquidos: o leite morno, os ovos, a margarina derretida, o iogurte natural e o rum. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e o chocolate em pó, e bata novamente para misturar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo para incorporar bem.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%