
Bolo de Chocolate com Geleia de Framboesa
Delicie-se com este bolo de chocolate úmido, combinado com a suave acidez da geleia de framboesa, perfeito para qualquer ocasião e fácil de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 100 g
- Açúcar mascavo - 60 g
- Óleo - 125 ml
- Geleia de framboesa - 100 g
- Farinha de trigo - 180 g
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Chocolate em pó - 45 g
- Iogurte natural - 200 ml
- Leite - 40 ml
- Margarina - 25 g
- Chocolate meio amargo em barra - 50 g
- Creme de leite - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para bolo inglês (24 x 10 x 6 cm) com margarina e farinha de trigo.
- 2Em um recipiente, misture os ingredientes secos: açúcar, açúcar mascavo, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
- 3Em outro recipiente, adicione os ingredientes líquidos: óleo, geleia de framboesa, iogurte natural, leite e essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, incorporando aos poucos e mexendo para obter uma massa homogênea.
- 5Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta a margarina, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve para esfriar.
- 7Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Cubra com a mistura de chocolate e creme quando estiver morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%