Bolo de Chocolate com Geleia de Framboesa

Bolo de Chocolate com Geleia de Framboesa

Delicie-se com este bolo de chocolate úmido, combinado com a suave acidez da geleia de framboesa, perfeito para qualquer ocasião e fácil de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 100 g
  • Açúcar mascavo - 60 g
  • Óleo - 125 ml
  • Geleia de framboesa - 100 g
  • Farinha de trigo - 180 g
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Chocolate em pó - 45 g
  • Iogurte natural - 200 ml
  • Leite - 40 ml
  • Margarina - 25 g
  • Chocolate meio amargo em barra - 50 g
  • Creme de leite - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para bolo inglês (24 x 10 x 6 cm) com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Em um recipiente, misture os ingredientes secos: açúcar, açúcar mascavo, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
  3. 3Em outro recipiente, adicione os ingredientes líquidos: óleo, geleia de framboesa, iogurte natural, leite e essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, incorporando aos poucos e mexendo para obter uma massa homogênea.
  5. 5Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta a margarina, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve para esfriar.
  7. 7Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Cubra com a mistura de chocolate e creme quando estiver morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%