Bolo de Chocolate com Frutas Frescas

Bolo de Chocolate com Frutas Frescas

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um creme leve e frutas frescas, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 3 colheres de sopa rasas
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Leite condensado - 2 latas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa rasas
  • Pêssego em calda - 1 lata
  • Morango - 15 unidades
  • Chocolate em pó - 10 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate em pó, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
  6. 6Com cuidado, adicione as claras em neve, envolvendo delicadamente a massa com uma espátula.
  7. 7Por último, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente até que esteja bem incorporado.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo bem até engrossar. Adicione os morangos cortados e desligue o fogo.
  10. 10Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter um creme espesso.
  11. 11Após o bolo assar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  12. 12Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou uma mistura de leite com um pouco de leite condensado.
  13. 13Corte os pêssegos em cubos, reservando alguns para a decoração, e espalhe sobre a camada umedecida.
  14. 14Cubra com o creme de recheio e coloque a outra metade do bolo por cima.
  15. 15Finalize espalhando a cobertura e decorando com as frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%