
Bolo de Chocolate com Frutas Frescas
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um creme leve e frutas frescas, perfeito para qualquer ocasião. Uma combinação de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras de chá
- Margarina - 3 colheres de sopa rasas
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
- Leite de coco - 1 vidro
- Leite condensado - 2 latas
- Amido de milho - 3 colheres de sopa rasas
- Pêssego em calda - 1 lata
- Morango - 15 unidades
- Chocolate em pó - 10 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate em pó, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 6Com cuidado, adicione as claras em neve, envolvendo delicadamente a massa com uma espátula.
- 7Por último, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente até que esteja bem incorporado.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo bem até engrossar. Adicione os morangos cortados e desligue o fogo.
- 10Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter um creme espesso.
- 11Após o bolo assar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 12Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou uma mistura de leite com um pouco de leite condensado.
- 13Corte os pêssegos em cubos, reservando alguns para a decoração, e espalhe sobre a camada umedecida.
- 14Cubra com o creme de recheio e coloque a outra metade do bolo por cima.
- 15Finalize espalhando a cobertura e decorando com as frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%