
Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, repleto de frutas cristalizadas e coberto com um irresistível brigadeiro. Perfeito para as festas de fim de ano!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 200g
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 ½ xícaras
- Leite em pó - 2 colheres de sopa
- Raspas de limão ou laranja - 1 colher de sopa
- Sal - uma pitada
- Suco de maracujá ou laranja - 1 copo (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Uvas passas - a gosto
- Ameixas secas - a gosto
- Cerejas - a gosto
- Castanha do Pará - a gosto
- Castanha de caju - a gosto
- Maçãs vermelhas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore as raspas de limão ou laranja.
- 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó e o sal.
- 7Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de fruta, batendo sempre em velocidade baixa.
- 8Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente.
- 13Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 14Cubra o bolo ainda morno com o brigadeiro.
- 15Decore com as frutas cristalizadas e as castanhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
22%
Carboidratos
600g
19%
Proteínas
40g
8%
Gorduras
250g
36%
Fibras
15g
6%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
200g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.