Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um creme de leite de coco e pêssegos, coberto com uma ganache deliciosa e decorado com frutas frescas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 7 colheres de sopa
  • Leite - 4 xícaras de chá
  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa rasas
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Morangos - 15 unidades
  • Chocolate em pó - 10 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando entre os ingredientes secos e líquidos, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore a essência de baunilha.
  6. 6Adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione os morangos cortados ao meio e misture.
  10. 10Prepare a cobertura: misture o chocolate em pó e a margarina até formar um creme homogêneo. Adicione o leite condensado e misture até obter uma consistência cremosa.
  11. 11Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
  12. 12Umedeça a base do bolo com a calda dos pêssegos ou uma mistura de leite com um pouco de leite condensado.
  13. 13Corte os pêssegos em cubos e distribua-os sobre a base umedecida.
  14. 14Cubra com o creme de leite de coco e morangos.
  15. 15Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de chocolate.
  16. 16Decore com morangos e raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.