Bolo de Chocolate com Framboesa

Bolo de Chocolate com Framboesa

Um bolo de chocolate com framboesa decadente, com camadas de chocolate rico e framboesas frescas. Perfeito para celebrações ou um lanche especial.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar granulado - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml
  • Framboesas frescas - 225 g
  • Gotas de chocolate meio amargo - 170 g
  • Creme de leite - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente a água fervente à massa, misturando até ficar lisa.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Em uma pequena panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e despeje sobre as gotas de chocolate em uma tigela.
  9. 9Deixe descansar por 5 minutos, depois mexa até ficar homogêneo para fazer a ganache.
  10. 10Coloque uma camada do bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de ganache sobre ela.
  11. 11Adicione uma camada de framboesas frescas por cima da ganache.
  12. 12Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe a ganache restante sobre o topo e os lados do bolo.
  13. 13Decore com framboesas adicionais, se desejar, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibra

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

40g

80%