Bolo de Chocolate com Farinha Integral

Bolo de Chocolate com Farinha Integral

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com farinha integral, adoçante e chocolate, é uma opção mais leve e saudável sem perder o sabor irresistível do chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1/2 xícara (110g)
  • Adoçante culinário - 1 xícara
  • Achocolatado diet - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (240g)
  • Café - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa (rasas)
  • Castanhas picadas - a gosto
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o adoçante, o achocolatado e a água até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo integral e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione as castanhas picadas, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou decore com sua cobertura preferida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.