
Bolo de Chocolate com Farinha Integral
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com farinha integral, adoçante e chocolate, é uma opção mais leve e saudável sem perder o sabor irresistível do chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1/2 xícara (110g)
- Adoçante culinário - 1 xícara
- Achocolatado diet - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (240g)
- Café - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa (rasas)
- Castanhas picadas - a gosto
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o adoçante, o achocolatado e a água até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo integral e bata novamente até incorporar bem.
- 4Desligue o liquidificador e adicione as castanhas picadas, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou decore com sua cobertura preferida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.