
Bolo de chocolate com doce de leite
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado e coberto com um irresistível doce de leite. Uma combinação perfeita para os amantes de sobremesas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Incorpore o chocolate picado na massa e despeje na forma preparada.
- 6Asse no forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma e depois transfira para uma grade.
- 8Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com metade do doce de leite.
- 9Cubra a parte de cima com o restante do doce de leite e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%