Bolo de Chocolate com Creme Especial

Bolo de Chocolate com Creme Especial

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um creme suave e coberto com chantilly. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 5 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • chocolate em pó - ½ xícara de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • gemas - 2 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó (para o recheio) - 5 colheres de sopa
  • leite comum - ½ lata
  • maizena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. 3Adicione o leite e continue batendo até que fique homogêneo.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando bem até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e a maizena.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio.
  9. 9Recheie o bolo com o creme preparado e cubra com chantilly a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%