
Bolo de Chocolate com Creme Especial
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um creme suave e coberto com chantilly. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- açúcar - 2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- chocolate em pó - ½ xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- gemas - 2 unidades
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate em pó (para o recheio) - 5 colheres de sopa
- leite comum - ½ lata
- maizena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- 3Adicione o leite e continue batendo até que fique homogêneo.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando bem até que a massa esteja uniforme.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e a maizena.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio.
- 9Recheie o bolo com o creme preparado e cubra com chantilly a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%