
Bolo de chocolate com creme de leite
Um bolo de chocolate irresistível, macio e úmido, coberto com um creme de leite aveludado que derrete na boca. Perfeito para celebrações ou um lanche especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara e 1/2
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme de chocolate. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%