Bolo de chocolate com creme de leite

Bolo de chocolate com creme de leite

Um bolo de chocolate irresistível, macio e úmido, coberto com um creme de leite aveludado que derrete na boca. Perfeito para celebrações ou um lanche especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara e 1/2
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme homogêneo.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme de chocolate. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%