Bolo de Chocolate com Creme de Avelã na Air Fryer

Bolo de Chocolate com Creme de Avelã na Air Fryer

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, leve e úmido, coberto com um cremoso creme de avelã. Preparado na air fryer, é a opção perfeita para um lanche ou sobremesa rápida e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • Óleo - 3/4 xícara
  • Cacau em pó - 1 xícara
  • Água - 300 ml
  • Farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Creme de avelã - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o óleo, o cacau em pó e a água, e misture bem.
  3. 3Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio sobre a mistura e incorpore delicadamente até ficar uniforme.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de 20 cm com furo no meio previamente untada.
  5. 5Leve a forma para a air fryer e asse a 160ºC por 37 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Após o tempo de cocção, retire o bolo da air fryer e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. 7Sirva o bolo com uma generosa camada de creme de avelã por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%