Bolo de Chocolate com Coco Verde

Bolo de Chocolate com Coco Verde

Uma deliciosa combinação de chocolate e coco verde que traz um toque tropical ao clássico bolo. Perfeito para festas e ocasiões especiais, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo sem fermento - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa cheia
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco verde com polpa firme - 3 unidades
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Margarina (para o recheio) - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/4 xícara
  • Leite de coco - 1/4 xícara
  • Leite de coco (para a mistura) - 5 colheres de sopa
  • Leite comum (para a mistura) - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado (para a mistura) - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Peneire a farinha e adicione-a à mistura de gemas, alternando com os leites misturados, até que a massa fique homogênea.
  5. 5Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência semelhante à de brigadeiro. Reserve.
  8. 8No liquidificador, bata o coco verde com um pouco de leite condensado até obter uma mistura consistente. Reserve.
  9. 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a primeira metade com o recheio de chocolate, adicione o recheio de coco verde e, em seguida, mais recheio de chocolate.
  10. 10Coloque a outra metade do bolo por cima.
  11. 11Se desejar, prepare um chantilly para decorar o bolo a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%