
Bolo de Chocolate com Coco Verde
Uma deliciosa combinação de chocolate e coco verde que traz um toque tropical ao clássico bolo. Perfeito para festas e ocasiões especiais, esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de doces!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo sem fermento - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa cheia
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa bem cheias
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Coco verde com polpa firme - 3 unidades
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Margarina (para o recheio) - 1 colher de sopa
- Leite - 1/4 xícara
- Leite de coco - 1/4 xícara
- Leite de coco (para a mistura) - 5 colheres de sopa
- Leite comum (para a mistura) - 5 colheres de sopa
- Leite condensado (para a mistura) - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Peneire a farinha e adicione-a à mistura de gemas, alternando com os leites misturados, até que a massa fique homogênea.
- 5Incorpore as claras em neve delicadamente, utilizando uma espátula.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência semelhante à de brigadeiro. Reserve.
- 8No liquidificador, bata o coco verde com um pouco de leite condensado até obter uma mistura consistente. Reserve.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a primeira metade com o recheio de chocolate, adicione o recheio de coco verde e, em seguida, mais recheio de chocolate.
- 10Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 11Se desejar, prepare um chantilly para decorar o bolo a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%