
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um cremoso e irresistível côco, que traz a essência do famoso bombom Prestígio. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- coco ralado - 200 g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado, e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de coco.
- 7Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- 8Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore com mais coco ralado, se desejar.
- 9Sirva e aproveite essa deliciosa combinação de chocolate e coco!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%