Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um cremoso e irresistível côco, que traz a essência do famoso bombom Prestígio. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • coco ralado - 200 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado, e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de coco.
  7. 7Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
  8. 8Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore com mais coco ralado, se desejar.
  9. 9Sirva e aproveite essa deliciosa combinação de chocolate e coco!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%