
Bolo de Chocolate com Coco Molhadinho
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistivelmente molhadinho, coberto com um toque especial de coco. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- coco ralado - 100 gramas
- chocolate em pó - 8 colheres de sopa
- açúcar - 6 colheres de sopa
- margarina - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 5 colheres de sopa
- leite - 7 colheres de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma fôrma com furo no meio com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, coco ralado, 8 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- 4Após o tempo de cocção, retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Com um palito, faça furinhos na superfície do bolo.
- 5Em uma panela, misture 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de açúcar, 7 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
- 6Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, permitindo que o chocolate penetre nos furinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%