Bolo de Chocolate com Coco Molhadinho

Bolo de Chocolate com Coco Molhadinho

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistivelmente molhadinho, coberto com um toque especial de coco. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • coco ralado - 100 gramas
  • chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 5 colheres de sopa
  • leite - 7 colheres de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma fôrma com furo no meio com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, coco ralado, 8 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4Após o tempo de cocção, retire o bolo do forno e desenforme ainda quente. Com um palito, faça furinhos na superfície do bolo.
  5. 5Em uma panela, misture 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de açúcar, 7 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco.
  6. 6Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, permitindo que o chocolate penetre nos furinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%