Bolo de Chocolate com Coco da Vovó (sem farinha)

Bolo de Chocolate com Coco da Vovó (sem farinha)

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, sem farinha de trigo! Feito com coco ralado e uma cobertura cremosa de chocolate, uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 100g
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Achocolatado em pó (para a cobertura) - 4 colheres de sopa
  • Açúcar (para a cobertura) - 2 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o achocolatado, a margarina, o açúcar e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  4. 4Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite, o achocolatado e o açúcar, mexendo sem parar até engrossar levemente.
  9. 9Retire do fogo e reserve.
  10. 10Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. 11Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de chocolate.
  12. 12Salpique chocolate granulado por cima.
  13. 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.