Bolo de Chocolate com Coco Cremoso

Bolo de Chocolate com Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate intenso e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A cobertura cremosa de leite de coco completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina derretida - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (tipo Nescau ou Toddy) - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 2 xícaras
  • Leite - 1/2 xícara
  • Açúcar para a cobertura - 3 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea, semelhante à massa de bolo.
  3. 3Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um copo, misture o leite, o coco ralado e o açúcar.
  7. 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Com uma faca, faça alguns furos no bolo ainda morno.
  9. 9Regue o bolo com a mistura de leite de coco.
  10. 10Espalhe o coco ralado restante sobre o bolo.
  11. 11Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.