
Bolo de Chocolate com Coco
Um bolo úmido e saboroso de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Água fervente - 1/2 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) bem cheia
- Leite condensado - 2 latas
- Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Café solúvel - 1 pitada
- Leite de coco - 200ml
- Leite integral - 200ml
- Coco ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a água fervente e misture delicadamente. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 7Para a calda, misture o leite, o leite de coco e uma lata de leite condensado. Misture bem e reserve um pouco para finalizar.
- 8Molhe as duas partes do bolo com a calda.
- 9Para o recheio (brigadeiro), em uma panela, misture o leite condensado restante, o achocolatado, a margarina e o café solúvel.
- 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11Recheie o bolo com o brigadeiro, monte as duas partes e molhe novamente com um pouco da calda reservada.
- 12Cubra o bolo com o brigadeiro restante e polvilhe com o coco ralado.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.