Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Chocolate com Coco

Um bolo úmido e saboroso de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Água fervente - 1/2 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Leite condensado - 2 latas
  • Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Café solúvel - 1 pitada
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite integral - 200ml
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a água fervente e misture delicadamente. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  7. 7Para a calda, misture o leite, o leite de coco e uma lata de leite condensado. Misture bem e reserve um pouco para finalizar.
  8. 8Molhe as duas partes do bolo com a calda.
  9. 9Para o recheio (brigadeiro), em uma panela, misture o leite condensado restante, o achocolatado, a margarina e o café solúvel.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
  11. 11Recheie o bolo com o brigadeiro, monte as duas partes e molhe novamente com um pouco da calda reservada.
  12. 12Cubra o bolo com o brigadeiro restante e polvilhe com o coco ralado.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.