Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Chocolate com Coco

Delicie-se com este bolo de chocolate macio, coberto com uma generosa camada de coco ralado. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • cacau em pó - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
  5. 5Incorpore o chocolate meio amargo picado e metade do coco ralado na massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  8. 8Finalize cobrindo o bolo com o restante do coco ralado e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%