
Bolo de Chocolate com Coco
Delicie-se com este bolo de chocolate macio, coberto com uma generosa camada de coco ralado. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- cacau em pó - 3/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
- 5Incorpore o chocolate meio amargo picado e metade do coco ralado na massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 8Finalize cobrindo o bolo com o restante do coco ralado e, se desejar, decore com raspas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%