
Bolo de Chocolate com Coco
Um delicioso bolo de chocolate, cremoso e com um toque especial de coco, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, é a sobremesa ideal para compartilhar com amigos e família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata e 1/2
- Ovos - 5 unidades
- Coco ralado - 200 g (1 e 1/2 pacote)
- Fermento em pó - 1 colher de chá rasa
- Nescau - 200 g (1 lata)
- Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
- Água ou leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, 150 g do coco ralado, o fermento em pó, o Nescau, 1 colher de sopa de margarina e a água ou leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma fôrma redonda com furo no meio com a margarina restante e despeje a massa do liquidificador na fôrma.
- 3Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado restante, o Nescau e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- 5Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Finalize polvilhando o coco ralado restante por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%