Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Chocolate com Coco

Um delicioso bolo de chocolate, cremoso e com um toque especial de coco, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Simples de fazer, é a sobremesa ideal para compartilhar com amigos e família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata e 1/2
  • Ovos - 5 unidades
  • Coco ralado - 200 g (1 e 1/2 pacote)
  • Fermento em pó - 1 colher de chá rasa
  • Nescau - 200 g (1 lata)
  • Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Água ou leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, 150 g do coco ralado, o fermento em pó, o Nescau, 1 colher de sopa de margarina e a água ou leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma fôrma redonda com furo no meio com a margarina restante e despeje a massa do liquidificador na fôrma.
  3. 3Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado restante, o Nescau e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  5. 5Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Finalize polvilhando o coco ralado restante por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%