Bolo de chocolate com coco

Bolo de chocolate com coco

Um bolo de chocolate fofinho, coberto com uma deliciosa camada de coco, que vai conquistar seu paladar e deixar todos pedindo mais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata bem até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o coco ralado na massa e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com o chocolate derretido e polvilhe mais coco ralado por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%