
Bolo de chocolate com coco
Um bolo de chocolate fofinho, coberto com uma deliciosa camada de coco, que vai conquistar seu paladar e deixar todos pedindo mais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca e bata bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o coco ralado na massa e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Cubra o bolo com o chocolate derretido e polvilhe mais coco ralado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%