Bolo de Chocolate com Coca-Cola

Bolo de Chocolate com Coca-Cola

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza da Coca-Cola com a intensidade do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque especial ao seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • Coca-Cola - 1 xícara
  • fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • amido de milho - 5 colheres de sopa
  • água - 1 xícara
  • margarina - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 320 g
  • leite condensado - 1 caixa
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o chocolate em pó e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a Coca-Cola, e bata até a massa ficar lisa.
  4. 4Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, junto com o fermento em pó, e mexa delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado, mexendo bem.
  7. 7Acrescente o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura fique bem incorporada.
  9. 9Deixe o recheio esfriar e leve ao congelador por 15 minutos.
  10. 10Após o bolo esfriar, monte-o com o recheio de coco, e está pronto para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%