
Bolo de Chocolate com Coca-Cola
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza da Coca-Cola com a intensidade do chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque especial ao seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1 xícara
- chocolate em pó - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- Coca-Cola - 1 xícara
- fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- amido de milho - 5 colheres de sopa
- água - 1 xícara
- margarina - 4 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- coco ralado - 320 g
- leite condensado - 1 caixa
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a Coca-Cola, e bata até a massa ficar lisa.
- 4Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, junto com o fermento em pó, e mexa delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado, mexendo bem.
- 7Acrescente o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura fique bem incorporada.
- 9Deixe o recheio esfriar e leve ao congelador por 15 minutos.
- 10Após o bolo esfriar, monte-o com o recheio de coco, e está pronto para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%