Bolo de Chocolate com Cobertura de Morango do Amor

Bolo de Chocolate com Cobertura de Morango do Amor

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um cremoso brigadeiro e chocolate. Uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta de bolo de chocolate - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 100g
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Morango - 2 caixinhas

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Após o bolo assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  3. 3Desenforme o bolo com cuidado e reserve.
  4. 4Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em cubos; reserve-os em um recipiente.
  5. 5Em uma panela, misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência semelhante à do brigadeiro.
  6. 6Retire a panela do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite, misturando bem até incorporar. Deixe esfriar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, adicione a outra caixinha de creme de leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
  8. 8Com o bolo frio, corte-o ao meio, formando duas camadas.
  9. 9Na parte inferior do bolo, distribua metade dos morangos picados.
  10. 10Adicione uma porção do creme branco sobre os morangos, seguida de uma camada do creme de chocolate.
  11. 11Coloque a outra metade do bolo por cima, formando a montagem do bolo.
  12. 12Finalize colocando o restante dos morangos sobre a parte superior do bolo.
  13. 13Adicione o restante do creme branco e, por cima, coloque o creme de chocolate.
  14. 14Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14630kJ)

175%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

200g

300%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

250g

250%