
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Delicie-se com um bolo de chocolate fofinho, coberto por um irresistível marshmallow que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - ½ colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar para o marshmallow - 2 xícaras
- água para o marshmallow - ½ xícara
- clara de ovo - 3 unidades
- suco de limão - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o marshmallow. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
- 6Enquanto isso, bata as claras em neve com o suco de limão até ficarem firmes.
- 7Quando a calda de açúcar atingir 120°C, despeje lentamente sobre as claras em neve, batendo continuamente até esfriar e formar um marshmallow firme.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9Cubra o bolo com o marshmallow e, se desejar, use um maçarico para dourar levemente a cobertura.
- 10Sirva e aproveite cada pedaço desse delicioso bolo!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%