Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow

Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow

Delicie-se com um bolo de chocolate fofinho, coberto por um irresistível marshmallow que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - ½ colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar para o marshmallow - 2 xícaras
  • água para o marshmallow - ½ xícara
  • clara de ovo - 3 unidades
  • suco de limão - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o marshmallow. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
  6. 6Enquanto isso, bata as claras em neve com o suco de limão até ficarem firmes.
  7. 7Quando a calda de açúcar atingir 120°C, despeje lentamente sobre as claras em neve, batendo continuamente até esfriar e formar um marshmallow firme.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Cubra o bolo com o marshmallow e, se desejar, use um maçarico para dourar levemente a cobertura.
  10. 10Sirva e aproveite cada pedaço desse delicioso bolo!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%