Bolo de Chocolate com Cobertura de Granulado

Bolo de Chocolate com Cobertura de Granulado

Delicioso bolo de chocolate, irresistível e fofinho, coberto com uma camada cremosa e granulado crocante. Perfeito para festas e comemorações!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • açúcar - 8 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • granulado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem.
  3. 3Adicione o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o fermento e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  6. 6Após o bolo esfriar, faça furos na superfície com um garfo e despeje a cobertura sobre ele.
  7. 7Finalize decorando com o granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%