
Bolo de Chocolate com Cobertura de Granulado
Delicioso bolo de chocolate, irresistível e fofinho, coberto com uma camada cremosa e granulado crocante. Perfeito para festas e comemorações!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- açúcar - 8 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1 lata
- achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 6 colheres de sopa
- granulado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem.
- 3Adicione o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o fermento e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 6Após o bolo esfriar, faça furos na superfície com um garfo e despeje a cobertura sobre ele.
- 7Finalize decorando com o granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%