Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um cremoso creme de leite e chocolate meio amargo. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 1 xícara
  • Margarina derretida - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chocolate meio amargo - a gosto
  • Chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a margarina derretida e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata novamente até incorporar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  7. 7Em outra panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique consistente. Reserve.
  8. 8Após o bolo esfriar, corte em três partes horizontais.
  9. 9Recheie com o leite condensado entre as camadas e cubra o bolo com o creme de chocolate.
  10. 10Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%