
Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um cremoso creme de leite e chocolate meio amargo. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 1 xícara
- Margarina derretida - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chocolate meio amargo - a gosto
- Chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a margarina derretida e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata novamente até incorporar.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 7Em outra panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique consistente. Reserve.
- 8Após o bolo esfriar, corte em três partes horizontais.
- 9Recheie com o leite condensado entre as camadas e cubra o bolo com o creme de chocolate.
- 10Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%