Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e irresistível, coberto por um creme de leite cremoso que derrete na boca. A combinação perfeita para os amantes de chocolate!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo até ficar bem misturado.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate e creme de leite.
  8. 8Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%