
Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e irresistível, coberto por um creme de leite cremoso que derrete na boca. A combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo até ficar bem misturado.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate e creme de leite.
- 8Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%