Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com um delicioso creme de coco e coberto com uma ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • leite de coco - 1 xícara
  • açúcar para o recheio - 1/2 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar sem grumos.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. 7Reserve o recheio e deixe esfriar.
  8. 8Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
  9. 9Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
  10. 10Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%