
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com um delicioso creme de coco e coberto com uma ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- leite de coco - 1 xícara
- açúcar para o recheio - 1/2 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar sem grumos.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 7Reserve o recheio e deixe esfriar.
- 8Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
- 9Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
- 10Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
27%