
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Delicie-se com este bolo de chocolate fofo, coberto com um brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
- 4Em uma panela, aqueça a água e o óleo juntos até ferver. Despeje essa mistura quente no recipiente e mexa bem.
- 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%