Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Delicie-se com este bolo de chocolate fofo, coberto com um brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
  4. 4Em uma panela, aqueça a água e o óleo juntos até ferver. Despeje essa mistura quente no recipiente e mexa bem.
  5. 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%