
Bolo de Chocolate com Cobertura de Bicho de Pé
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma suave e doce camada de bicho de pé, que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- corante alimentício vermelho - a gosto
- granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o corante vermelho.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um ponto de brigadeiro.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a mistura de bicho de pé.
- 9Finalize com granulado por cima e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%