Bolo de Chocolate com Cobertura de Bicho de Pé

Bolo de Chocolate com Cobertura de Bicho de Pé

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma suave e doce camada de bicho de pé, que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • corante alimentício vermelho - a gosto
  • granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o corante vermelho.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um ponto de brigadeiro.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a mistura de bicho de pé.
  9. 9Finalize com granulado por cima e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%