Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Delicioso bolo de chocolate, leve e fofinho, coberto com uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café ou para celebrar momentos especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • margarina - 250 g
  • açúcar - 1 xícara e 1/2
  • farinha de trigo - 250 g
  • leite - 1 xícara
  • cacau em pó - 1 a 2 colheres de sopa
  • bicarbonato de sódio - a gosto
  • cacau em pó - 2 xícaras
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras e 1/2

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma massa clara e homogênea.
  3. 3Adicione as gemas dos ovos, uma a uma, e continue batendo.
  4. 4Em outro recipiente, misture o leite com o cacau em pó e adicione à mistura anterior.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique homogênea.
  6. 6Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, misturando com cuidado.
  7. 7Adicione o bicarbonato de sódio e misture novamente.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e a margarina.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.
  11. 11Despeje a calda sobre o bolo ainda quente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%