Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Delicie-se com um bolo de chocolate macio e úmido, coberto por uma camada cremosa que derrete na boca.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • cacau em pó - 3/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água fervente - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em barra - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore a água fervente à massa, misturando bem até ficar lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Para a cobertura, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa até começar a desgrudar do fundo.
  7. 7Acrescente o creme de leite e o chocolate em barra picado, mexendo até derreter e ficar cremoso.
  8. 8Deixe a cobertura esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo já frio.
  9. 9Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%