
Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa
Delicie-se com um bolo de chocolate macio e úmido, coberto por uma camada cremosa que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- cacau em pó - 3/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água fervente - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em barra - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca e bata até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a água fervente à massa, misturando bem até ficar lisa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Para a cobertura, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa até começar a desgrudar do fundo.
- 7Acrescente o creme de leite e o chocolate em barra picado, mexendo até derreter e ficar cremoso.
- 8Deixe a cobertura esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo já frio.
- 9Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
27%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%