Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, assado com uma cobertura cremosa que deixa a sobremesa ainda mais saborosa. Perfeito para festas e reuniões familiares, é um sucesso garantido entre as crianças e adultos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite - 1 e 1/2 xícara
  • ovos (claras em neve) - 2 unidades
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • margarina - 4 colheres de sopa
  • fermento em pó - 2 colheres de sopa rasas
  • água - 2 xícaras
  • açúcar para a cobertura - 1 e 1/2 xícara
  • chocolate em pó para a cobertura - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura: 1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de água e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na tigela da batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem.
  5. 5Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado para não perder o volume.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de furo no meio, previamente untada e enfarinhada, garantindo que a forma seja grande o suficiente para o bolo crescer.
  7. 7Com a massa na forma, coloque a calda reservada por cima, cobrindo levemente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%