
Bolo de Chocolate com Cobertura
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, assado com uma cobertura cremosa que deixa a sobremesa ainda mais saborosa. Perfeito para festas e reuniões familiares, é um sucesso garantido entre as crianças e adultos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite - 1 e 1/2 xícara
- ovos (claras em neve) - 2 unidades
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- margarina - 4 colheres de sopa
- fermento em pó - 2 colheres de sopa rasas
- água - 2 xícaras
- açúcar para a cobertura - 1 e 1/2 xícara
- chocolate em pó para a cobertura - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura: 1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de água e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Na tigela da batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem.
- 5Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado para não perder o volume.
- 6Despeje a massa em uma forma de furo no meio, previamente untada e enfarinhada, garantindo que a forma seja grande o suficiente para o bolo crescer.
- 7Com a massa na forma, coloque a calda reservada por cima, cobrindo levemente.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%