Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e irresistível, coberto com uma deliciosa ganache. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura de secos e mexa até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
  7. 7Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a ganache sobre o topo.
  8. 8Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%