
Bolo de chocolate com cobertura
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, coberto com uma cobertura cremosa e irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai conquistar o coração de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovo - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma cobertura cremosa.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%