
Bolo de Chocolate com Cerejas
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e decorado com cerejas suculentas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 e 1/2 xícaras
- chocolate em pó - 1 e 1/2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- doce de leite - 1/2 pote
- creme de leite - 2 latas
- chocolate amargo - 2 barras
- cerejas em calda - 1 vidro
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- 3Adicione o óleo, os ovos e o leite à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria.
- 6Em uma batedeira, coloque o doce de leite, as duas latas de creme de leite e o chocolate derretido. Bata até formar um creme liso e homogêneo.
- 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a parte inferior com a calda das cerejas.
- 8Espalhe uma camada generosa do creme sobre a parte inferior do bolo.
- 9Distribua as cerejas inteiras ou picadas sobre o creme.
- 10Coloque a parte superior do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
- 11Finalize decorando com mais cerejas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%