Bolo de Chocolate com Cerejas

Bolo de Chocolate com Cerejas

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e decorado com cerejas suculentas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 e 1/2 xícaras
  • chocolate em pó - 1 e 1/2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • doce de leite - 1/2 pote
  • creme de leite - 2 latas
  • chocolate amargo - 2 barras
  • cerejas em calda - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (médio).
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  3. 3Adicione o óleo, os ovos e o leite à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  6. 6Em uma batedeira, coloque o doce de leite, as duas latas de creme de leite e o chocolate derretido. Bata até formar um creme liso e homogêneo.
  7. 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Regue a parte inferior com a calda das cerejas.
  8. 8Espalhe uma camada generosa do creme sobre a parte inferior do bolo.
  9. 9Distribua as cerejas inteiras ou picadas sobre o creme.
  10. 10Coloque a parte superior do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
  11. 11Finalize decorando com mais cerejas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%