
Bolo de Chocolate com Calda Quente de Amora
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma calda quente de amora, perfeita para momentos especiais. Uma combinação de sabores que vai encantar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate ao leite - 180 gramas
- ovos - 4 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- açúcar - ½ xícara de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá rasa
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- amora ou morango - 2 xícaras de chá
- açúcar para a calda - 4 colheres de sopa
- rum - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhando com chocolate em pó.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Derreta o chocolate ao leite em uma tigela seca no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem.
- 4Adicione a margarina, as gemas e o açúcar ao chocolate derretido. Misture até obter uma massa homogênea, sem a necessidade de batedeira.
- 5Incorpore a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento à mistura, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque as amoras ou morangos em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 3 minutos, apenas até que as frutas amoleçam.
- 8Em uma concha, coloque o rum e aqueça na chama do fogão até que incendeie. Despeje o rum flamejante sobre a calda de frutas e mexa bem.
- 9Retire o bolo do forno, desenforme e sirva quente com a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%