Bolo de Chocolate com Calda Quente de Amora

Bolo de Chocolate com Calda Quente de Amora

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma calda quente de amora, perfeita para momentos especiais. Uma combinação de sabores que vai encantar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate ao leite - 180 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • açúcar - ½ xícara de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá rasa
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • amora ou morango - 2 xícaras de chá
  • açúcar para a calda - 4 colheres de sopa
  • rum - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhando com chocolate em pó.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Derreta o chocolate ao leite em uma tigela seca no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem.
  4. 4Adicione a margarina, as gemas e o açúcar ao chocolate derretido. Misture até obter uma massa homogênea, sem a necessidade de batedeira.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento à mistura, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: coloque as amoras ou morangos em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 3 minutos, apenas até que as frutas amoleçam.
  8. 8Em uma concha, coloque o rum e aqueça na chama do fogão até que incendeie. Despeje o rum flamejante sobre a calda de frutas e mexa bem.
  9. 9Retire o bolo do forno, desenforme e sirva quente com a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%