
Bolo de Chocolate com Calda de Rum
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, coberto com uma calda de rum que traz um toque especial. Perfeito para festas, aniversários ou um lanche da tarde com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
- Chocolate em pó 32% cacau - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 250 g
- Leite de vaca - 1 xícara e 1/2
- Açúcar cristal - 1 xícara e 1/2
- Açúcar cristal - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Essência de rum - 1/2 colher de chá
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Açúcar cristal - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite de vaca - 2 colheres de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de 23x35 cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 2Na batedeira, bata a margarina com 1 xícara e 1/2 de açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Intercale a adição da farinha de trigo, do chocolate em pó e do leite, começando e terminando com a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até ferver. Desligue o fogo e acrescente a essência de rum. Reserve para esfriar.
- 7Após o bolo assar, retire do forno e regue com a calda ainda morna.
- 8Em outra panela, misture o chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos. Despeje ainda quente sobre o bolo.
- 9Finalize decorando com chocolate granulado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%