Bolo de Chocolate com Calda de Rum

Bolo de Chocolate com Calda de Rum

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, coberto com uma calda de rum que traz um toque especial. Perfeito para festas, aniversários ou um lanche da tarde com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • Chocolate em pó 32% cacau - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 250 g
  • Leite de vaca - 1 xícara e 1/2
  • Açúcar cristal - 1 xícara e 1/2
  • Açúcar cristal - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Essência de rum - 1/2 colher de chá
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Açúcar cristal - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite de vaca - 2 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de 23x35 cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina com 1 xícara e 1/2 de açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Intercale a adição da farinha de trigo, do chocolate em pó e do leite, começando e terminando com a farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até ferver. Desligue o fogo e acrescente a essência de rum. Reserve para esfriar.
  7. 7Após o bolo assar, retire do forno e regue com a calda ainda morna.
  8. 8Em outra panela, misture o chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos. Despeje ainda quente sobre o bolo.
  9. 9Finalize decorando com chocolate granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%