
Bolo de Chocolate com Calda de Morango
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto por uma calda cremosa de morango. Uma combinação perfeita que certamente encantará a todos em sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Manteiga sem sal - 100 g
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Leite - 1 1/2 xícaras de chá
- Ovos - 4 unidades
- Morangos grandes frescos - 15 unidades
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite sem soro - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o fermento, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango. Em uma panela, adicione os morangos picados e 3 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até os morangos se desmancharem.
- 5Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture com os morangos cozidos, o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem até obter uma calda uniforme.
- 6Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- 7Despeje a calda de morango sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%