Bolo de Chocolate com Calda de Morango

Bolo de Chocolate com Calda de Morango

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto por uma calda cremosa de morango. Uma combinação perfeita que certamente encantará a todos em sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Manteiga sem sal - 100 g
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Leite - 1 1/2 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Morangos grandes frescos - 15 unidades
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite sem soro - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o fermento, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango. Em uma panela, adicione os morangos picados e 3 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até os morangos se desmancharem.
  5. 5Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture com os morangos cozidos, o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem até obter uma calda uniforme.
  6. 6Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
  7. 7Despeje a calda de morango sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%