Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, leve e fofinho, coberto com uma calda cremosa de chocolate que vai conquistar o seu paladar. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • leite - 1 e 1/2 xícaras
  • achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • leite condensado - 2 latas
  • achocolatado em pó para a calda - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas dos ovos por cerca de 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Passe a mistura pela peneira.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura seca ao creme, alternando com o leite, e misture delicadamente.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo suavemente de baixo para cima, com a batedeira desligada.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado com o achocolatado em pó e leve ao fogo médio.
  8. 8Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  9. 9Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a calda quente sobre ele, espalhando com uma colher.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%