
Bolo de Chocolate com Calda Cremosa
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, leve e fofinho, coberto com uma calda cremosa de chocolate que vai conquistar o seu paladar. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- leite - 1 e 1/2 xícaras
- achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- leite condensado - 2 latas
- achocolatado em pó para a calda - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga e as gemas dos ovos por cerca de 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Passe a mistura pela peneira.
- 4Adicione aos poucos a mistura seca ao creme, alternando com o leite, e misture delicadamente.
- 5Bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo suavemente de baixo para cima, com a batedeira desligada.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado com o achocolatado em pó e leve ao fogo médio.
- 8Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 9Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a calda quente sobre ele, espalhando com uma colher.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%