Bolo de Chocolate com Calda

Bolo de Chocolate com Calda

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza de um bolo fofo com uma calda cremosa que desce e se mistura durante o cozimento. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • margarina - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • água - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • açúcar - 1 xícara de chá
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas com a margarina e a quantidade de açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles, e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e reserve.
  6. 6Em uma panela, leve ao fogo a água, a quantidade restante de açúcar e o chocolate em pó, mexendo até ferver.
  7. 7Despeje a calda quente sobre a massa ainda crua na forma.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%