
Bolo de Chocolate com Calda
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza de um bolo fofo com uma calda cremosa que desce e se mistura durante o cozimento. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- margarina - 100 g
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 e 1/2 xícara de chá
- chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- água - 1 e 1/2 xícaras de chá
- açúcar - 1 xícara de chá
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média.
- 2Em uma tigela, bata as gemas com a margarina e a quantidade de açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles, e misture até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o fermento em pó e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e reserve.
- 6Em uma panela, leve ao fogo a água, a quantidade restante de açúcar e o chocolate em pó, mexendo até ferver.
- 7Despeje a calda quente sobre a massa ainda crua na forma.
- 8Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%