Bolo de Chocolate com Café de Elena

Bolo de Chocolate com Café de Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate com café, que combina a intensidade do achocolatado com o aroma do café, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • café pronto - 1 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
  • óleo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o café, o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione delicadamente à massa do bolo, misturando com cuidado para não perder o volume.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado em pó e o creme de leite em fogo médio. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com o creme preparado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%