
Bolo de Chocolate com Café de Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate com café, que combina a intensidade do achocolatado com o aroma do café, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- café pronto - 1 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
- óleo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 3 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o café, o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione delicadamente à massa do bolo, misturando com cuidado para não perder o volume.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado em pó e o creme de leite em fogo médio. Mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com o creme preparado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%